Doce de Abóbora

      Legume versatilíssimo e símbolo de prosperidade. Seja em preparações doces ou salgadas a abóbora é apreciada em muitos lugares do mundo. Possui virtudes terapêuticas e até suas flores podem ser consumidas!
Eu adoro e essa reabóboraceita, além de agradar a todos, é super fácil e econômica!
Cozinhar 500grs de abóbora em pedaços. Eu costumo cozer no vapor para evitar que ela absorva muita água e assim o doce fica mais consistente, mas caso você prefira cozer em água, deixe os pedaços, durante uns quinze minutinhos, em uma peneira para escorrer  o excesso. Feito isso, amasse e reserve.
Ferva 300ml de água com 5 cravos-da-índia, 1 pedaço de canela em pau e 1 xícara de açúcar, até reduzir ao “ponto de fio”.
Retire os cravos e a canela, junte a abóbora amassada e mais 1 1/2 xícara de coco ralado, misture bem e volte ao fogo baixo por mais alguns minutos, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Pronto!
Experimente comer o doce com uma fatia de queijo minas ou uma colherada de requeijão, é mara!

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